Министр природных ресурсов и экологии предложил закрепить места отдыха на Кумысной поляне за бизнесменами

5 июня 2014, 15:30
Министр природных ресурсов и экологии предложил закрепить места отдыха на Кумысной поляне за бизнесменами

Сегодня, 5 июня, отмечается Всемирный день окружающей среды. В честь праздника Саратовская область впервые присоединилась к международному экологическому субботнику.
Представители министерств, городских районных администраций, вузов и экологических движений с утра убирали лесопарк "Кумысная поляна". Всего в акции приняло участие около 90 человек.

Вместе с остальными убирался в лесу и министр природных ресурсов и экологии области Игорь Потапов. Он сообщил, что основная цель субботника - не только преобразить Кумысную поляну, но и привлечь людей к труду. При этом министр отметил, что нужно в корне менять ситуацию с местами отдыха горожан в лесопарке. "После каждых выходных мы вывозим по несколько машин мусора. Нужно закрепить места отдыха за бизнесменами, пусть здесь организуют цивилизованную торговлю, к примеру, мясом или другими продуктами. И тогда они будут ответственны за чистоту закрепленного за ними участка", - высказал предложение Потапов.

Чиновник рассказал, что это не первое подобное мероприятие в регионе. "В конце апреля в Саратовской области проходил субботник "Зеленая весна". В нем приняло участие более 90 тысяч человек во всех районах. Акция была высоко оценена в Москве и сегодня первому замминистра области Дмитрию Соколову вручили за организацию субботника благодарственное письмо", - сказал он. Также, по словам Потапова, к 70-летию Победы в Великой отечественной войне будет проведена акция по высадке растений. "Более 300 тысяч растений будут высажены в память погибших на войне жителей Саратовской области", - сообщил он.

Фото Екатерины Пономаревой