Министр экономики области о соглашении с Казахстаном: "С учетом вводимых экономических санкций такие отношения приобретают особую значимость"

5 июня 2014, 19:00
Министр экономики области о соглашении с Казахстаном: С учетом вводимых экономических санкций такие отношения приобретают особую значимость
Владимир Пожаров

В Казахстане прошли Дни Саратовской области. Как сообщает региональное министерство экономического развития и инвестиционной политики, в рамках мероприятия был подписан ряд соглашений, в том числе о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Саратовской области и Палатой предпринимателей города Астаны. Областной министр Владимир Пожаров, входивший в состав саратовской делегации, прокомментировал итоги поездки в соседнюю республику.

"Договорились о совместной работе в сферах торговли, промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта, науки, здравоохранения - и это далеко не исчерпывающий перечень. С учетом вводимых экономических санкций со стороны западных стран такие отношения приобретают особую значимость, хотя и раньше они были в приоритете. Это открывает для нас, как и для всей страны, огромные перспективы в экономике, а следовательно, в политической, культурной жизни, научном и техническом сотрудничестве", - заявил Пожаров.