Бывший тренер "Сокола" Александр Корешков: "Вот теперь поеду домой"

6 июня 2014, 11:14
Бывший тренер Сокола Александр Корешков: Вот теперь поеду домой
Александр Корешков

Главный тренер воронежского "Факела" Александр Корешков покинул команду. Об этом сообщает РИА "Воронеж". "С первого дня работы в Воронеже у меня было два желания - выйти с "Факелом" в ФНЛ и поскорее вернуться домой (в Саратов - прим. ред.). Вот теперь поеду домой, я больше не главный тренер команды", - рассказал Корешков. В минувшем сезоне "Факел", ведомый бывшим главным тренером "Сокола", был основным конкурентом саратовской команды за выход в ФНЛ.

Как пояснил Корешков, у него заканчивается контракт, в котором была прописана задача выхода в ФНЛ, однако "Факел" завершил сезон третьим, пропустив вперед саратовский "Сокол" и подольский "Витязь". Специалист подчеркнул, что планировал решить задачу повышения в классе, однако продолжал ностальгировать по Саратову.

Напомним, Александр Корешков возглавил воронежскую команду в ноябре прошлого года. Произошло это после того, как он был зачислен на годичные курсы ВШТ (Высшей школы тренеров) для получения лицензии PRO, дающей право работать в ФНЛ и Премьер-лиге. Стоит отметить, что Корешков был главным тренером "Сокола", в котором начинал футбольную карьеру как игрок, в периоды с 1990 по 1996, с 2000 по 2002 и с 2003 по 2005 годы. В 2000 году "Сокол" под руководством Корешкова впервые в истории добился выхода в Высший дивизион.