Эксперты предложили запретить продажу алкоголя в выходные
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.06.2014 | 11:52
Эксперты предложили запретить продажу алкоголя в выходные
Просмотров: 353
Версия для печати

Группа правительственных экспертов высказала предложение о запрете на продажу алкоголя по субботам и воскресеньям. Эту идею поддержали в аппарате премьер-министра и в Совете Федерации, причем сенаторы настроены более жестко: по их мнению, можно запретить покупку алкоголя лицам моложе 30 лет. По задумке, эти меры должны сократить смертность и помочь России преодолеть демографический кризис. Помощник Дмитрия Медведева Геннадий Онищенко поддержал инициативу и назвал предположения о том, что запрет алкоголя приведет к резкому увеличению числа самогонщиков, "страшилками".

Эксперты полагают, что следует запретить продажу алкоголя крепче 15 градусов по воскресеньям и по субботам после 16.00. "Эта мера прекрасно показала себя в Скандинавских странах, и ее необходимо как можно скорее внедрять в России", - указывается в докладе под названием "Через 10 лет будет поздно". В документе приводятся данные, что каждая пятая смерть в России связана с алкоголем.

Аналитики настроены иначе. По их мнению, постоянно предлагаемые ужесточения - "лишь повод для пиара чиновников и депутатов, которые потом вместо того, чтобы развивать экономику и социальную сферу, будут предлагать новые запреты, демонстрируя свою заботу о здоровье нации", пишет "Независимая газета". В качестве примера приводится Ульяновская область, где запрет на продажу спиртного по выходным действует три года, однако уже через два месяца после его введения было разрешено продавать алкоголь на поминки. Кроме того, указывает эксперт, "нет никакого позитивного скандинавского опыта".

"Уже 30 лет Скандинавские страны – Финляндия, Швеция – живут по заветам Всемирной организации здравоохранения. Алкоголизация росла все эти 30 лет. Дошло до того, что там теперь колоссальное самогоноварение, много нелегального алкоголя. Но об этом молчат. Хотя магазинов с алкоголем там мало, время продажи ограничено", - сообщил директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
6 июня 2014, 11:58
Всё у нас через заднее место! В выходные дни значит пить - запретить, можно только в рабочие!? Маразм крепчает в стране с каждым новым днём!
ответить
6 июня 2014, 12:07
Вам больше заняться не чем... Горбачёв уже в водил сухой закони и к чему это привело ?
ответить
6 июня 2014, 12:23
Да охренели уже со своими тупорыломи законами,как же можно так свой народ ненавидеть.Совсем уже гайки закрутили.
ответить
6 июня 2014, 13:51
Ну вообще раньше мужикам дозволялось пить водку после 40 лет, когда есть семья и дети взрослые. Но эти умники даже не представляют, как на самом деле бухают в Скандинавских странах. Да, магазинов мало, но они есть в любой деревне. Да, продают ограниченно по времени, но зато ассортимент... И люди не травятся, а именно бухают. А у нас, между прочим, по последним статистическим данным, 30% граждан в Москве непьющие.
ответить
6 июня 2014, 14:23
Да не-е ... Просто разным "экспертам", депутатам, ("звёздам") и т.д. хотца, что б их имена "звучали" хоть где-нибудь и как-нибудь ...

(( Нужные народу проекты законов тарят "под сукно" (-а сколько визгу от них бывает , когда вносят проект закона ... а потом раз ... и нету его...под сукно ...) А всякую дребедень принимают ...

Или "для пробы" (как народ среагирует ...) выносят "на обсуждение " ...

А как "припечет" лет через .... , так достают и хвалятся(жалятся), вот Я-же предлагал ... Вот и вся их "бурная" деятельность ... , но имя его ведь "звучало" ... "рейтинги" растут ... ))
ответить
на главную