Молодежная лига России - болельщикам "Кристалла": "Мы призываем не смешивать спорт и политику"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.06.2014 | 15:15
Молодежная лига России - болельщикам "Кристалла": "Мы призываем не смешивать спорт и политику"
Просмотров: 112
Версия для печати

Управляющий директор Молодежной хоккейной лиги России Дмитрий Ефимов прокомментировал ситуацию с саратовским клубом "Кристалл". "Наша организация занимается спортом, формированием новых молодежных команд, предотвращением оттока талантливых игроков за рубеж - всем тем, что обозначено задачами МХЛ. Мы никогда не занимались политикой и не были аффилированы ни с одной политической партией или группой. Мы призываем спортивный клуб "Кристалл" и его болельщиков не смешивать спорт и политику, потому что это никогда не приводило ни к чему хорошему", - приводит слова спортивного чиновника сайт регионального министерства молодежной политики, спорта и туризма.

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов отметил, что "использование хоккейного клуба или любой другой спортивной организации в политических целях - это неправильно". "Нельзя прикрываться ими словно щитом для решения личных проблем и удовлетворения политических амбиций. Надеюсь, что в диалоге с министерством спорта Саратовской области мы выработаем решение, которое позволит сохранить клуб. Но для этого нужно серьезно работать, а не скандировать политические лозунги в угоду какой-либо партии", - заявил он.

Напомним, на прошедшем вчера, 5 июня, митинге в защиту хоккейного клуба "Кристалл" выступающие выразили мнение, что в Саратовской области экономят на спорте, и предложили в качестве решения проблемы смену профильного министра и его начальника. Собравшиеся составили резолюцию и решили отправить ее министру спорта РФ и президенту.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную