Следователи начали прослушивать переговоры Марины Шуляк еще до обращения потерпевшего с заявлением в полицию

Следователи начали прослушивать переговоры Марины Шуляк еще до обращения потерпевшего с заявлением в полицию

Судья Алексей Белов, который рассматривает дело в отношении Марины Шуляк, сегодня зачитал постановление судьи Виктора Журавлева о производстве прослушивания телефонных разговоров Шуляк, полученное из следственных органов. Это постановление датировано 8 февраля 2012 года.

В нем говорится о том, что заместитель начальника ГУ МВД России по Саратовской области С.Д. Неяскин 4 февраля 2012 года обратился в суд с обоснованием необходимости осуществления прослушки переговоров Марины Шуляк, поскольку считал, что она осведомлена о деятельности преступных группировок на территории Саратова. Судья Журавлев, подписавший этот документ, разрешил осуществлять прослушивание разговоров по сотовому номеру телефона, который был указан в постановлении и принадлежал на тот момент фирме, входящей в Группу компаний "РИМ".

"Уважаемый суд, представители следствия неспроста так долго скрывали это постановление от стороны защиты, - отметила в своем выступлении адвокат Марины Шуляк Елена Сергун. - Мы добивались того, чтобы увидеть этот документ, с 2012 года и даже обращались в суд с соответствующим заявлением. Из постановления видно, что о необходимости прослушивать телефонный номер моей подзащитной было заявлено 4 февраля 2012 года. Прослушивание было разрешено с 8 февраля того же года. Однако потерпевший Богданов обратился в правоохранительные органы с заявлением лишь 14 февраля 2012 года! Это очередное доказательство того, что данное уголовное дело стало лишь поводом для сбора информации о сотрудниках и акционерах ГК "РИМ". Никакого уголовного дела не существовало, не было заявления потерпевшего и уж тем более не было никаких преступных группировок, о деятельности которых могла бы знать Марина Шуляк".

Следующее заседание по делу должно состояться 16 июня в 14.00.