Расследование пожара в «Хромой лошади» завершено
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.06.2010 | 16:58
Расследование пожара в «Хромой лошади» завершено
Просмотров: 168
Версия для печати

Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил о завершении расследования страшного пожара, произошедшего в ночь на 5 декабря 2009 года в пермском клубе «Хромая лошадь». Как напоминает РБК, в результате пожара погибли 156 человек, 64 человека получили тяжелые ожоги. Всего по уголовному делу потерпевшими признали более 400 человек. По данным следствия, причиной возникновения пожара в клубе явилось возгорание пенопласта, которым был покрыт потолок клуба, от попавшей в него горячей частицы, выброшенной из сработавшего пиротехнического устройства.

В настоящий момент, по информации Следственного комитета, следственные действия по уголовному делу, объем которого составляет 120 томов, завершены. Уголовное дело будет передано в суд после ознакомления потерпевших и обвиняемых с материалами дела.

К уголовной ответственности по делу привлечены восемь человек. Соучредителю клуба Анатолию Заку, исполнительному директору заведения Светлане Ефремовой и арт-директору Олегу Феткулову предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Устроителей пиротехнического шоу Игоря и Сергея Дербеневых обвиняют в нарушении правил использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий (ст. 218 УК РФ). Бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов понесет ответственность за злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ). Его подчиненные Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, которые не выявили многочисленные нарушения требований нормативных документов по пожарной безопасности в сгоревшем заведении, ответят за халатность (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

Один из обвиняемых, Константин Мрыхин, скрылся от следствия и объявлен в международный розыск. После установления его местонахождения Следственный комитет намерен обратиться в Генпрокуратуру для инициирования процедуры экстрадиции Мрыхина. В настоящее время уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, отметили в СКП.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 июня 2010, 17:13

Эээ... хотелось бы сказать "не прошло и полгода", но как раз столько и прошло=)

ответить
на главную