Саратовские гребцы завоевали 20 медалей

Саратовские гребцы завоевали 20 медалей

На столичном гребном канале "Крылатское" завершилась традиционная 53-я Большая московская регата в которой приняли участие 15 саратовских спортсменов. Наилучший результат показали девушки: в составе восьмерки сборного экипажа чемпионками стали Анна Коренкова, Елизавета Мамыкина и Кристина Батаева. В двойке Коренкова завоевала "серебро", а Мамыкина с Батаевой досталось по бронзовой медали. В женской восьмерке победительницей стала Екатерина Крючкова.

Также поднимались на пьедестал почета юноши. Алексей Чеперев финишировал первым в составе четверки парной среди молодежи. Серебряными призерами в молодежной восьмерке стали Иван Фуфаев, Иван Гусев, Павел Подольский и Егор Селезнев. Этот же квартет показал третий результат в четверке без рулевого. По серебряной медали в четверке среди юношей завоевали Александр Чекин, Глеб Фоминых, Дмитрий Гулевич и Алексей Исаев.

"При имеющихся сейчас условиях – отсутствии должного финансирования и материальной базы – считаю, наши гребцы показали достаточно хороший результат", - рассказал спортивному обозревателю ИА "Версия-Саратов" президент Саратовской областной федерации гребного спорта Александр Чефранов.

Не остались без наград на Большой московской регате бывшие саратовские гребцы. Так, переехавшая летом 2012 года в Краснодар Лиана Горгодзе завоевала две медали – "золото" в восьмерке и "серебро" в двойке. Воспитанник бывшего директора ШВСМ Валентины Куприяновой Максим Кузуб, в прошлом году выбравший для продолжения карьеры Ростов-на-Дону, принес своему новому региону "золото" в двойке парной.