Директор предприятия купил служебную иномарку втрое ниже рыночной стоимости
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.06.2014 | 11:00
Директор предприятия купил служебную иномарку втрое ниже рыночной стоимости
Просмотров: 297
Версия для печати

В отношении руководителя ФГУ "Управление по обеспечению энергоэффективности и энергоснабжения в "Южно-Волжском регионе" возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, хищение чужого имущества с использованием служебного положения).

По версии следствия, в период с 25 января 2011 года по 31 августа 2011 года директор учреждения передал для проведения оценочной стоимости в ООО "НИЛСЭ" автомобиль Toyota Camry, 2003 года выпуска, закрепленный за учреждением. При этом он предоставил фиктивные сведения о скрытых дефектах машины, влияющих на определение ее стоимости. Таким образом, транспортное средство было оценено не в 401 тысячу рублей (рыночная стоимость на 2011 год), а в 144 тысячи рублей.

После этого подозреваемый заключил с аффилированным ему ООО "Волгорегионэффективность", где он являлся директором и одним из учредителей, договор купли-продажи, согласно которому Управление реализовало указанной фирме автомобиль за 144 тысячи рублей. Затем автомобиль был перепродан подозреваемому за 200 тысяч рублей.

Прокуратура Саратова признала законным решение о возбуждении уголовного дела и взяла расследование на контроль. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 июня 2014, 20:55
Ну как-то же надо "самому себе" ... с наваром ...
ответить
на главную