Известие об увольнении Романа Арбитмана из "Саратовской областной газеты" негативно повлияло на рейтинг региона
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.06.2014 | 11:31
Известие об увольнении Романа Арбитмана из "Саратовской областной газеты" негативно повлияло на рейтинг региона
Просмотров: 219
Версия для печати
На фото: Роман Арбитман

Саратовская область потеряла 0,1 пункта в рейтинге социально-политической устойчивости регионов за май 2014 года. Она по-прежнему замыкает раздел рейтинга "Регионы со средней политической устойчивостью" с результатом в 6 баллов. При этом 6 баллов являются нижней границей для этого раздела списка, регионы с результатом менее 6 баллов переходят в категорию регионов со слабой устойчивостью.

Эксперты фонда "Петербургская политика" определили восемь негативных событий, отразившихся на рейтинге региона. В их числе — отставка министра финансов региона Александра Ларионова, протестные акции болельщиков хоккейного клуба "Кристалл" и резонанс вокруг задержания сотрудниками ППС машины "скорой помощи" с пациентом в критическом состоянии. Еще одно событие, которое составители рейтинга оценили со знаком "минус" — негативные отклики в связи с предстоящим увольнением журналиста "Саратовской областной газеты" Романа Арбитмана после публикации фельетона о визите в Саратов министра культуры РФ Владимира Мединского. Впоследствии выяснилось, что Арбитмана из издания не увольняли, однако слухи уже просочились в СМИ.

Событий, которые эксперты обозначили как "положительные", выделено всего два: это обещание министра транспорта РФ Максима Соколова оказать помощь в строительстве моста в Балаково и подписание губернатором Валерием Радаевым и компаниями "Авелар Солар Технолоджи" и "Хевел" соглашения по строительству в регионе солнечных электростанций.

Нейтральным событием признано первое публичное обращение Валерия Радаева к жителям области, в котором он критиковал своих предшественников за создание "политического раздрая и многомиллиардной закредитованности".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 июня 2014, 11:42
Редкого качества идиотизм.
ответить
на главную