Россиян, желающих уехать из России навсегда, стало меньше на 5%
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.06.2014 | 12:33
Россиян, желающих уехать из России навсегда, стало меньше на 5%
Просмотров: 98
Версия для печати

По сравнению с прошлым годом на 5% (с 22% до 17%) уменьшилось число россиян, желающих уехать из России навсегда. А количество тех, кто вообще не допускает для себя возможности эмиграции, увеличилось на 8%, до 77%. Таковы данные опроса, проведенного в мае 2014 года специалистами "Левада-центра".

Самый высокий процент желающих покинуть Родину — 22% - зафиксирован среди молодых людей в возрасте до 24 лет. Причиной возможной эмиграции почти половина (46%) тех, кто рассматривает для себя возможность отъезда, называют плохие условия жизни, чуть менее трети (31%) - желание обеспечить детям "достойное и надежное будущее". Среди прочих причин значатся экономическая нестабильность России (29%), опасность "произвола властей и чиновников" и сложность ведения бизнеса (по 16%), а также более высокое качество медицины за рубежом (14%). "Сложившаяся в России политическая обстановка" послужила бы стимулом для отъезда для 11% респондентов.

В ходе опроса 3% респондентов подтвердили, что приняли твердое решение покинуть Россию и переехать за границу на постоянное место жительство, 5% обдумывают возможности выезда, 13% иногда подумывают о таком повороте в своей жизни. Документы собирает лишь 1% опрошенных, пишет "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
9 июня 2014, 16:38
Так, похож, уже становится и на дорожку денег не наскрести ...
ответить
6 июля 2014, 02:00
Для того,чтобы уехать за границу и устроиться там, нужно уметь то, что не умеют жители той страны. В германии например можно показывать за деньги, как русские пьют водку стаканами, но зароботок не большой, т.к. сами понимаете, после третьего стакана работы уже не будет.
ответить
на главную