Министр дорожного хозяйства считает, что отреставрированный мост прослужит как минимум 15 лет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.06.2014 | 16:09
Министр дорожного хозяйства считает, что отреставрированный мост прослужит как минимум 15 лет
Просмотров: 322
Версия для печати
На фото: Николай Чуриков

Мост Саратов-Энгельс после реставрации, по мнению министра транспорта и дорожного хозяйства региона, прослужит как минимум 15 лет. Николай Чуриков отметил, что за это время область сможет решить вопрос с возведением нового перехода. Присутствующий на брифинге генеральный директор ООО "Институт "Проектмостореконструкция" рассказал, что по проекту новый мост будет начинаться из Заводского района, через остров Казачий и закончится в районе карьера.

"По этому вопросу собиралась рабочая группа. По результатам работы определен створ моста, определены подходы к мосту со стороны Саратова и Энгельса, определена примерная стоимость сооружения. Там два варианта: один 43 миллиарда, второй — 56", - рассказал Чуриков. Министр добавил, что также завершены проектные работы по железнодорожному мосту и в настоящее время решается вопрос с РЖД о финансировании строительства и дате его начала.

Кроме того, Чуриков рассказал, что водная переправа между двумя городами оказалась невостребованной: "Почему отменили? Потому, что не ездят пассажиры, значит, нет надобности и необходимости. Скорее всего, не очень удобно финансово. Там ездили один - два человека".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 июня 2014, 16:16
А мы думали, что его отРемонтировали ... Будем ходить на цыпочках ...
ответить
на главную