В Саратовской области производится хлеба в два раза больше необходимого
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.06.2014 | 16:47
В Саратовской области производится хлеба в два раза больше необходимого
Просмотров: 104
Версия для печати

Хлеба в Саратовской области производится в два раза больше потребности, подсолнечного масла - в семь раз больше. Об этом сегодня на совещании у зампреда правительства Александра Соловьева рассказала первый замминистра сельского хозяйства Надежда Кудашева. Также больше нормы производится помидоров, огурцов (на 44%) и яиц (на 46%). 

Среди продуктов питания, которых не хватает, Кудашева назвала сахар (производится 64% от нормы), говядину (70%), рыбу и рыбопродукты (18%). При этом, по ее словам, к 2020 году планируется выйти на 100% обеспеченность молоком и мясом птицы. Для достижения этих показателей сейчас рассматривается среди прочего, возможность открытия еще одной кредитной линии для производства бройлеров на Елшанской птицефабрике.

При этом чиновница особо подчеркнула, что "наши продукты экологически чистые", а вопрос производства генно-модифицированных продуктов чиновниками не рассматривается.

Кудашева сообщила, что за последние 5 лет в АПК привлечено 32 млрд рублей инвестиций в основной капитал. В 2014 году будут реализовываться более 20 средних и крупных инвестпроектов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
9 июня 2014, 17:39
Качество хлеба оставляет желать лучшего,особенно со Знака хлеба.
ответить
9 июня 2014, 22:52
Хочу клубники.
ответить
10 июня 2014, 00:19
писал:
9 июня 2014, 22:52
Хочу клубники.
"Шприцованной" или как ?
ответить
10 июня 2014, 15:29
Похоже, его есть не хотят : пр-во мяса падает ...
ответить
на главную