Учитель и ученики

7 июня 2010, 10:13
Учитель и ученики

В Доме работников искусств открылась выставка живописи Натальи Леонтьевой и ее учеников. Два года назад Наталья возглавила  группу самодеятельных художников. Это были ученики Анны Гладкой, безвременно ушедшей три года назад.

Участники студии - люди разных профессий, их объединяет любовь к рисованию.

На выставке представлены  прошлогодние работы. Это натюрморты и пейзажи, выполненные маслом или пастелью.

На занятиях студийцы обучались художественному видению, умению анализировать натуру, усваивали цветовые основы импрессионизма на примере творчества Клода Моне, продолжали развивать техники пластического направления в живописи.

В разные времена года студийцы выезжали на этюды в Тепловку, Голицино, Корсаковку и Волжские дали, а городской пейзаж рисовали прямо из окна мастерской.

Хотя занятия и отнимают много времени, Наталья не жалеет о студийной работе.  Обучая людей, искренне желающих освоить технику рисования, Наталья и сама учится у своих учеников, перенимая от них смелость решения и отсутствие штампов.

Художницу удивляет, как быстро ее ученики постигают сложные технические приемы и с какой жадностью они работают.

В экспозицию вошли далеко не все работы студийцев. В июле в музее Павла Кузнецова откроется  выставка других произведений бывших учеников Анны Гладкой, получившая название "Продолжение..."