Госдума собирается поднять возрастной ценз для кандидатов в депутаты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.06.2014 | 12:42
Госдума собирается поднять возрастной ценз для кандидатов в депутаты
Просмотров: 3451
Версия для печати

В Госдуме готовят изменения в закон о выборах депутатов нижней палаты парламента. По мнению автора поправок Вячеслава Лысакова ("Единая Россия"), нынешний возрастной ценз для кандидатов в депутаты (21 год) слишком занижен и должен быть установлен на уровне 25-30 лет.

Лысаков считает, что молодым людям в возрасте 21 года "в силу отсутствия жизненного и профессионального опыта занимать столь ответственную должность и выполнять такие функции рано". "Я понимаю, что есть и вундеркинды, но все-таки депутат сталкивается с большим количеством людских проблем, и социальных, и экономических, и очень юному человеку разобраться в этом и принять правильное решение очень сложно", - добавляет Лысаков и ссылается на опыт правоохранительных органов, где минимальный возрастной порог, например, для прокурора, составляет 25 лет.

Член комитета по регламенту и организации работы ГД Валерий Якушев поддерживает идею и разделяет точку зрения на то, что для работы законодателем необходим жизненный опыт.

"Известия" отмечают, что ни для одной из партий, имеющих представительство в Госдуме, 25-летний возрастной порог не создал бы трудностей. Самыми молодым на момент избрания депутатами оказались Александр Прокопьев от "Единой России" (25 лет на момент голосования), Виталий Золочевский от ЛДПР (25 лет на момент получения мандата) и Роберт Шлегель от "Единой России" (26 лет на момент голосования).

Сами депутаты отмечают, что в практике Госдумы не было случая, чтобы молодой депутат отметился в непрофессионализме именно из-за своего возраста.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную