Саратовские кадровики не любят непунктуальных, хитрых и алчных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.06.2014 | 14:43
Саратовские кадровики не любят непунктуальных, хитрых и алчных
Просмотров: 197
Версия для печати

На собеседованиях при приеме на работу не рекомендуется признаваться в непунктуальности и высокомерии. Эти качества отпугивают три четверти саратовских рекрутеров и закрывают вакансию для соискателя. У 69% кадровиков раздражение вызовут названные в качестве отрицательных качеств хитрость и алчность. Однако каждая десятая компания примет того, кто назвал себя хитрым и алчным, с удовольствием.

Согласно данным, полученным службой исследований компании HeadHunter, с осторожностью надо признаваться в гордости, жадности, гениальности и экспрессивности: в 50% случаев они будут оценены отрицательно, в 50% - положительно. Скорее всего, симпатию рекрутера вызовут названные соискателем мечтательность, прямолинейность, принципиальность и упрямство. Более 50% специалистов по подбору персонала сообщили, что эти качества их не пугают.

При этом каждый второй опрошенный сообщил, что ценит честность кандидатов, но все же большинство рекомендует не слишком распространяться о своих недостатках потенциальному работодателю. А 65% советуют не упоминать об алчности, высокомерии, жадности и непунктуальности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
10 июня 2014, 18:57
А кто любит конкурентов ?
ответить
на главную