Пристав разменял 250 тысяч рублей взятки на 4 года тюрьмы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.06.2010 | 10:47
Пристав разменял 250 тысяч рублей взятки на 4 года тюрьмы
Просмотров: 90
Версия для печати

Саратовский областной суд вынес приговор судебному приставу, который предложил должникам закрыть их дело в обмен на 250 тыс. рублей. Он признан виновным в получении взятки за незаконное бездействие и незаконные действия в пользу взяткодателей и приговорен к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Как сообщили в областной прокуратуре, судебный пристав поступил на работу в октябре 2008 года, и не прошло года, как ему на исполнение были переданы исполнительные производства в адрес должников. На встрече с представителем должников пристав предложил заплатить ему 300 тыс. рублей, взамен он обещал вынести постановление об окончании исполнительных производств без взыскания самого долга. Через некоторое время сумма «вознаграждения» была снижена до 250 тыс. рублей.

Пристав был задержан 8 января 2010 года при получении денег. Государственный обвинитель предложил назначить ему наказание в виде 7 лет лишения свободы без штрафа, в то время как Уголовный кодекс РФ предусматривает по пункту «г» части 4 статьи 290 наказание от 7 до 12 лет лишения свободы. Суд счел возможным приговорить пристава к лишению свободы сроком на 4 года без штрафа.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную