Облдепы решили усилить контроль за «Школьным молоком», «не удушая» производителя
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.06.2010 | 12:16
Облдепы решили усилить контроль за «Школьным молоком», «не удушая» производителя
Просмотров: 181
Версия для печати

На заседании рабочей группы комитета Саратовской облдумы по аграрным вопросам обсуждалась ситуация, связанная с обнаружением в пробах молока антибиотиков тетрациклинового ряда. Было принято решение наладить систему контроля качества молока, при этом руководитель рабочей группы Юрий Заигралов отметил, что важно «не удушить сельхозтоваропроизводителя».

В мае 2010 года Россельхознадзор направил в адрес зампреда правительства области Сергея Горбунова и председателя облдумы Валерия Радаева письма, в которых сообщались результаты проведенного ранее мониторингового исследования молока. В 11 пробах из 58-ми было выявлено наличие антибиотиков. Эти данные одновременно появились и в СМИ, что вызвало достаточно бурную реакцию потребителей, тем самым ударив по производителям молока, включая и тех, чья продукция была признана безопасной.

По мнению выступившего на заседании директора Энгельсского молочного комбината, Россельхознадзору следовало направить свои усилия на взаимодействие с минсельхозом, что способствовало бы скорейшему устранению проблем. Бизнесмен считает, что контролирующие органы и власть должны сотрудничать, не привлекая к проблемам излишнего внимания. Следует отметить, что Энгельсский молококомбинат оказался в числе соблюдающих все нормы производителей.

В итоге было принято решение, что областная дума станет площадкой для взаимодействия и консолидации контролирующих органов и властных структур, поскольку необходимо разобраться в ситуации и максимально оперативно наладить систему контроля качества молока, производимого в частных хозяйствах.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную