Правительство может решить вопрос о возвращении "зимнего времени" без участия Госдумы

11 июня 2014, 17:27
Правительство может решить вопрос о возвращении зимнего времени без участия Госдумы

Депутат Госдумы Владимир Гутенев, участвующий в доработке законопроекта о переходе на "зимнее время", считает, что правительство может решить вопрос о переводе стрелок самостоятельно, приняв соответствующее постановление. Госдума попросила субъекты федерации высказаться по этому вопросу в течение 14 дней, отведенных на внесение поправок к законопроекту. После этого он будет принят во втором чтении. "А вот окончательное утверждение проекта закона, скорее всего, будет отнесено на конец сентября. Таким образом, у правительства будет возможность самому принять необходимое решение", - цитирует Гутенева ИА "Росбалт".

Гутенев полагает, что к сентябрю правительство выпустит собственное постановление, изменяющее порядок времяисчисления, и необходимость в принятии законопроекта отпадет.

Напомним, что законопроект о переводе стрелок на час назад был принят Госдумой в первом чтении. Он устанавливает исходным временем для исчисления в часовых поясах московское время, соответствующее третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) +3. Документ увеличивает количество часовых поясов с девяти до десяти - между московским и екатеринбургским (MSK+2) временем предполагается добавить пермское (MSK+1) - в этот пояс войдут Коми, Пермский край, Башкирия и Оренбургская область.