Министерство строительства и ЖКХ области отказалось дать квартиру вдове ветерана войны с Японией
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.06.2014 | 18:00
Министерство строительства и ЖКХ области отказалось дать квартиру вдове ветерана войны с Японией
Просмотров: 231
Версия для печати

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области отказало 89-летней вдове фронтовика в постановке на учёт как нуждающейся в улучшении жилищных условий. Как сообщает региональная прокуратура, покойный муж пенсионерки принимал участие в войне с Японией с 9 августа по 3 сентября 1945 года, однако в ведомстве Дмитрия Тепина объяснили свое решение тем, что супруг пожилой женщины не принимал участие в Великой Отечественной войне.

Тем не менее, посчитали прокуроры, в соответствии с федеральным законом "О ветеранах" муж заявительницы все-таки является ветераном ВОВ, следовательно, женщина также имеет право на постановку на учет, что и произошло после того, как министру Дмитрию Тепину было внесено представление, а два должностных лица министерства были привлечены к дисциплинарной ответственности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
11 июня 2014, 23:57
помогите моей бабушке !!! она то же вдова участника в..о.в. и живет в такой разрухе в деревне шереметьевка лысогорского района ей будет 98 -лет- дом рушится на глазах .печка прогорела вода холодная .туалет на улице.слива нет -власти как буд-то ничего не видят и не слышат. что делать ? куда обратиться и сколько так будет продолжаться? брат ее не куда у нас 44 метра на 5 человек проживания- да и она не едет еще
ответить
15 июня 2014, 15:57
Теперь уж к след. дню Победы выйдут очередные "обещалки" ...
ответить
на главную