Председатель комитета дорожного хозяйства: тротуары пока будем ремонтировать по старинке — по принципу латания дыр

16 июня 2014, 11:39
Председатель комитета дорожного хозяйства: тротуары пока будем ремонтировать по старинке — по принципу латания дыр

Председатель комитета дорожного хозяйства Саратова Валерий Данилин выступил с комментарием к вновь обсуждающейся в СМИ теме состояния тротуаров. "Сколько бы мы не объясняли ситуацию из разряда "не учите нас жить, лучше помогите материально" - не уменьшается количество желающих обозначить проблемы. Мы их знаем, и скрывать нам нечего. Все, как всегда, упирается в финансирование", - заявил Данилин. Он добавил, что "тротуары ремонтировать все равно будем, увы, пока по старинке – по принципу латания дыр".

По словам Данилина, тротуары "безусловно, давно требуют ремонта". Он сообщил, что комитет подготовил план и смету для ремонта тротуаров, "но когда дойдет дело до воплощения этих планов, - вопрос, увы, открытый, учитывая, что в Саратове площадь тротуаров -  около 3,5 млн кв. м".

Чиновник напомнил, что по нормативам на содержание саратовских дорог требуется около 1 миллиарда рублей, на ремонт — 3 миллиарда, на тротуары — еще около миллиарда. А в бюджете 2014 года на ремонт предусмотрено 40 миллионов рублей.

Данилин, подчеркнув, что власти "исходят из интересов большинства горожан", упомянул, что будет построена асфальтированная дорога в микрорайоне "Березки" поселка Юбилейный. По его словам, она свяжет новые строящиеся поселки с усть-курдюмской трассой и центром города и позволит провести туда общественный транспорт. Пользоваться дорогой будут около 10 тысяч человек.