Глава поселения в Саратовском районе пойдет под суд за незаконное обещание продать участок леса
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.06.2014 | 11:45
Глава поселения в Саратовском районе пойдет под суд за незаконное обещание продать участок леса
Просмотров: 104
Версия для печати

Завершено расследование уголовного дела в отношении главы Багаевского поселения Саратовского муниципального района. Мужчине было предъявлено обвинение сразу по трем статьям УК РФ – как сообщается на сайте регионального СУ СК, он получил взятку в крупном размере, превысил полномочия и покусился на мошенничество.

По версии следствия, 8 октября глава поселения, находясь в помещении кафе "Весна",  получил лично от гражданина взятку в виде денег в сумме 480 тысяч рублей. Так взяткодатель планировал отблагодарить чиновника за заключение договора аренды нежилого муниципального здания на выгодных для арендатора условиях, а также за решение в дальнейшем вопроса о предоставлении тому же арендатору муниципального земельного участка в аренду.

В тот же день в указанном кафе глава поселения путем обмана и злоупотребления доверием, получил от некоего гражданина денежные средства в размере 1,5 миллиона рублей. Указанные денежные средства депутат получил под предлогом их передачи компетентным должностным лицам за решение вопроса о предоставлении в аренду указанному гражданину участка из земель лесного фонда, расположенного на территории Саратовской области. При этом глава поселения заведомо не имел намерений на передачу каким-либо должностным лицам полученных денежных средств и собирался распорядиться ими по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную