Саратовская область примет участие в «жестком» конкурсе за федеральные деньги
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.06.2010 | 15:15
Саратовская область примет участие в «жестком» конкурсе за федеральные деньги
Просмотров: 113
Версия для печати

На сегодняшнем ПДС зампред регионального правительства Дмитрий Федотов рассказал о недавнем совещании в Минрегионразвития РФ, посвященном программе «Жилище».

Первое направление — реформирование ЖКХ. Оно включает в себя ряд разделов, в том числе модернизацию коммунальных объектов на условиях софинансирования из областного бюджета. Траты, по словам Федотова, распределятся следующим образом: 50 % дают федералы, еще 50 % - регион. Мы планируем включить в программу 6 переходящих объектов ЖКХ, так называемых долгостроев.

Второе направление — стимулирование жилищного строительства, в частности создание инфраструктуры на вновь осваиваемых участках. На эти цели в 2011-2015 годах федеральный центр планирует направить в регионы 22 млрд рублей, в 2011-м будет выделено 3,3 млрд рублей. Конкурс за эти деньги, как считает Федотов, будет жестким, и Саратовская область должна принять в нем участие. Теперь главное — в кратчайшие сроки создать целевую программу, которая бы удовлетворяла федеральный центр и содержала работоспособные механизмы.

И третье направление — энергосбережение. В данном случае речь идет не столько о деньгах, сколько о гарантиях, связанных с частно-государственным партнерством. В Саратовской области соответствующая программа уже создана и после необходимой доработки ее примут на заседании губернского правительства, а затем — на заседании облдумы.

«За год сделать три программы сложно, но не делать их нельзя», - дал установку присутствующим Дмитрий Федотов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную