Губернатор о своих школьных годах: «Тогда я хотел стать учителем физкультуры»

16 июня 2014, 17:16
Губернатор о своих школьных годах: «Тогда я хотел стать учителем физкультуры»

Валерий Радаев хотел стать учителем физкультуры. Об этом глава региона заявил во время встречи со школьниками-победителями областного конкурса "Губернаторский дневник". Перед официальной частью награждения лучшие ученики саратовских школ задали Валерию Радаеву ряд вопросов о школьных годах губернатора, предложили помощь с размещением иностранных граждан и попросили построить спортивный зал.

"Кем вы хотели стать в нашем возрасте? Вы уже тогда планировали стать губернатором?" - спросили школьники Валерия Радаева.

"Тогда я хотел стать учителем физкультуры. У нас не было секций, поэтому мы занимались общеукрепляющими видами спорта. Это и был мой любимый предмет в школе. Сейчас немного волейболом занимаюсь. Наша правительственная команда очень спортивная. Мы можем сыграть с любой командой. Недавно нас приглашали сразиться в Москву, но пока, наверное, рано", - ответил глава региона.

Также Валерий Радаев рассказал о том, какую помощь он оказывает своей малой родине - селу Благодатное Хвалынского района. "Мы помогли Дому культуры села – купили кресла. Сейчас же год культуры идет. Помогаем школе. Когда я рос, не было водопровода, сейчас проблема решена. Таким образом я отдаю долг, в ответ на то, что мне дала моя Родина", - пояснил губернатор, посетовавший на то, что не имеет возможности часто бывать в селе и видеться с бывшими одноклассниками.

"А какое у вас хобби?" - поинтересовались школьники. "Работа. А кроме работы – рыбалка", - ответил Валерий Радаев.

Учащиеся из вольского лицея попросили обеспечить их спортивным залом: "У нас одна из лучших школьных команд в городе, а своего спортзала нет, приходится тренироваться в других школах, а там график очень плотный, времени не хватает". Валерий Радаев обещал обратиться к местной власти, чтобы урегулировать график тренировок.

Ученица из школы села Яблоневый Гай Ивантеевского района предложила губернатору помощь в размещении педагогических работников и их семей, переезжающих из Украины в Россию.

"Это очень актуальное предложение. У наших соседей сейчас проблемы, которые, мы все надеемся, скоро будут решены. И мы должны помочь. Мы обязательно рассмотрим ваше предложение", - заверил губернатор.