Панков требует, чтобы региональные депутаты отчитались о доходах
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.06.2010 | 15:51
Панков требует, чтобы региональные депутаты отчитались о доходах
Просмотров: 170
Версия для печати

панковСегодня на сайте "saroblnews" появился комментарий депутата Государственной думы России Николая Панкова. В нем, в частности, говорится:

"25 декабря 2008 года Президентом Дмитрием Анатольевичем Медведевым был подписан Федеральный Закон «О противодействии коррупции». Согласно этому закону все госслужащие обязаны декларировать свои доходы и имущество, доходы своих супруга или супруги и несовершеннолетних детей. 18 мая прошлого года Президент расширил круг лиц, обязанных ежегодно публично отчитываться о полученных доходах. Теперь показывать свои доходы обязаны депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, работники ЦИК, госкорпораций и Счетной палаты Российской Федерации. Безусловно, мы, депутаты государственной думы поддержали инициативу Дмитрия Анатольевича. Считаю, что данный закон стал одним из наиболее эффективных и действенных методов предупреждения коррупционных действий чиновниками и людьми, имеющими отношение к органам власти. Убежден, что антикоррупционный закон, предложенный Президентом, принят депутатами своевременно", - вспоминает госдеп Панков.

"Сегодня практически всех высокопоставленных руководителей законно обязали открыто публиковать свои доходы и имеющуюся собственность. На мой взгляд, руководители регионального уровня не должны оставаться в стороне в данном вопросе. Считаю необходимым Саратовским чиновникам публично отчитываться о полученных доходах перед жителями Саратовской области. В частности, на мой взгляд, это должны делать и депутаты. Хорошим примером здесь может стать декларация своих доходов спикером Саратовской областной думы Валерием Радаевым. Думаю, что его начинанию должны последовать все без исключения депутаты регионального парламента, работающие как на постоянной, так и не на постоянной основе. Убежден, что избиратели Саратовской области имеют право и должны знать о достатках и уровне доходов своих избранников", - подводит итог своей тираде Николай Васильевич.

Тем временем, пока облдепы в большинстве своем не предприняли попытку отчитаться о своих доходах. Исключение - Валерий Радаев (о котором уже вспоминал Панков) и облдеп Олег Галкин (отчитался еще до заявления Панкова).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную