Депутаты предлагают запретить употребление спиртного на борту самолета

17 июня 2014, 11:42
Депутаты предлагают запретить употребление спиртного на борту самолета

Депутат Госдумы Вадим Соловьев (КПРФ) готовит поправки в соответствующие нормативно-правовые акты, которые запретят употребление алкоголя на борту пассажирского самолета. Они же перекроют доступ на рейс для пассажиров в состоянии алкогольного опьянения. Госдума уже приняла в первом чтении законопроект об авиадебоширах, разрешающий авиакомпаниям в течение пяти лет отказывать в продаже билетов уличенным в хулиганстве на борту воздушного судна и публиковать списки дебоширов в открытом доступе.

Авиакомпании разделяют беспокойство по поводу воздушных хулиганов, но считают полный запрет спиртного излишним. Они полагают, что при четком лимитировании предоставляемого пассажиру алкоголя и запрете на употребление спиртного, купленного в магазине беспошлинной торговли, проблему с нетрезвыми пассажирами можно будет решить.

"Известия" напоминают, что в феврале 2013 года обсуждался закон, препятствовавший проходу на борт с алкоголем из duty free, а летом 2013 года Росалкогольрегулирование предлагало запретить продажу спиртного на борту самолета. Но законопроекты раскритиковало Минэкономразвития, которое не сочло такие жесткие меры необходимыми.