Геодезические исследования в Саратове пользуются спросом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.06.2014 | 14:44
Геодезические исследования в Саратове пользуются спросом
Просмотров: 143
Версия для печати

Владельцы участков, поставившие их на кадастровый учет без межевания, должны будут выполнить межевание и направить сведения об этом в орган кадастрового учета. Инженерно-геодезические изыскания необходимы для того, чтобы правильно спланировать строительство объекта на том или ином участке.

Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации № 2236-р от 01 декабря 2012 года "Об утверждении плана мероприятий ("дорожной карты") "Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", с 01.01.2018 г. на территории России вводится запрет на проведение любых операций с земельными участками, местоположение которых не отображено в соответствующих документах.

Одной из первых при этом осуществляется топографическая съемка. Она необходима для того, чтобы определить точные координаты расположения возводимого здания и получения исчерпывающей информации о рельефе данной местности. В процессе геодезических исследований также фиксируют местонахождение подземных коммуникаций с описанием колодцев.

Земельный вопрос продолжает сохранять свою актуальность для многих граждан РФ, в том числе в Саратове. Ведь решить жилищную проблему они могут лишь путем индивидуальной застройки, например, в Волжском районе. Однако надлежащее оформление правоустанавливающих документов на участок имеет свои нюансы. Ведь прежде, чем начинать строительство дома (коттеджа), нужно провести геодезические мероприятия.

По результатам топографической съемки специалисты могут вносить коррективы в первоначальный проект или давать рекомендации заказчику. Генеральный план участка делается в определенном масштабе и в соответствующей системе координат. Хотя стандартным является масштаб 1:500, в индивидуальном строительстве и при проектировании ландшафтного дизайна может использоваться более детальный масштаб – 1:200. Оформляют топографический план, как в бумажном (графическом), так и в электронном вариантах.

Геодезические изыскания представляют собой комплекс мероприятий, требующих высокого профессионализма от инженеров и самого современного оборудования. Результаты исследований имеют важное юридическое значение. На их основании составляется кадастровый план участка, что имеет прямое отношение ко всем операциям с ним, как с объектом недвижимости. Технический отчет о проведенном исследовании может быть отправлен на экспертизу в контролирующие органы для уточнения данных.

На правах рекламы

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 июня 2014, 19:53
Любовь зла ...
ответить
на главную