Организатор банды "черных риэлторов" незаконно отобрал квартиру у брата
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.06.2014 | 13:25
Организатор банды "черных риэлторов" незаконно отобрал квартиру у брата
Просмотров: 625
Версия для печати

Волжский районный суд вынес обвинительный приговор 40-летнему Виталию Гаршину, создавшему в 2005 году банду "черных риэлторов". Одним из членов преступной группировки стала супруга Гаршина, возглавлявшая риэлтерское агентство. Преступники незаконно завладевали квартирами пожилых людей, должников и людей, злоупотребляющих алкоголем. Участники группировки входили в доверие к своим жертвам, спаивали их или обманывали. "Потерпевшие были вынуждены выдать им доверенность на право сбора документов на жилое помещение, его приватизацию, продажу и получение денег. Также подсудимыми оформлялись доверенности от имени умерших лиц на совершение сделок с их квартирой. После чего по таким доверенностям заключались договоры дарения, а впоследствии договор купли-продажи квартир", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Среди жертв группировки был двоюродный брат Гаршина, владевший однокомнатной квартирой в центре Саратова. Преступник пригласил родственника на дачу, где, угрожая бейсбольной битой, потребовал передать ему квартиру. Впоследствии жилье было продано через фирму супруги подсудимого.

Всего на счету банды 11 преступлений. Общая сумма ущерба оценивается в 11 млн рублей. Приговором суда Виталию Гаршину назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы со штрафом в 900 тысяч рублей. Его супруга отправится в колонию на 10 лет и заплатит штраф в 800 тысяч рублей. Остальные члены банды проведут в колонии от 1,5 до 10 лет и должны будут заплатить штрафы от 400 до 500 тысяч рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 июня 2014, 14:15
Присутствовал на процессе. Очень слабенькое обвинение. Вина практически всех подсудимых подтверждалась показаниями одного-единственного "левого" свидетеля.

Преступление конечно имело место, но качество следствия просто ужасающее.
ответить
на главную