В Саратове нет денег на ремонт дворов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.06.2014 | 15:45
В Саратове нет денег на ремонт дворов
Просмотров: 111
Версия для печати

Сегодня глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал законодательную инициативу о ремонте дворовых территорий за счет взносов собственников жилья на капитальный ремонт.

Градоначальник сообщил, что в 2014 году средств в городском бюджете на ремонт дворовых территорий не заложено. При этом он отметил, что за прошедшие 2 года (2011 - 2013) за счет средств бюджетов всех уровней было отремонтировано 363 двора. Всего в городе насчитывается 7 тысяч многоквартирных домов.

Грищенко напомнил, что дворовые территории являются частью общедолевого имущества многоквартирного дома, полная ответственность за их состояние возлагается на жильцов. С 2014 года действует новая форма организации капитального ремонта многоквартирных домов. Жители Саратова ежемесячно уплачивают взносы на капремонт (6,33 руб. за 1 кв. м.). Собранные средства аккумулируются на специальном счете либо на счете регионального оператора. Их можно тратить только на капитальный ремонт (например, ремонт крыши, фундамента, фасада). Саратовская городская дума предложила включить в этот перечень также ремонт дворовых территорий. Теперь инициатива ждет одобрения в региональном парламенте.

"Муниципалитет не собирается устраняться от решения этой проблемы, наоборот, мы напрямую заинтересованы в том, чтобы все дворовые территории были приведены в порядок и горожане жили в комфортных условиях, ведь именно от этого зависит их доверие к действующей власти. Поэтому, выступая с данной инициативой, мы продолжаем искать другие возможности: и бюджетные, и законодательные для того, чтобы сделать Саратов благоустроенным и комфортным", - заявил градоначальник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную