В городской администрации считают, что в Саратове не было ни одного межнационального конфликта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.06.2014 | 16:00
В городской администрации считают, что в Саратове не было ни одного межнационального конфликта
Просмотров: 92
Версия для печати

"Саратов – город молодежный, и такой бренд нужно сохранить", - отчиталась о работе комитета по общественным отношениям, анализу и информации администрации его руководитель Юлия Литневская на заседании постоянной подкомиссии по делам молодежи, культуре и спорту городской думы. "Молодежь становится активной, желающей участвовать в проектах. Межнациональная сфера затрагивается молодежью. И в этом заслуга администрации, потому что молодежь поддерживает 8 проектов по укреплению межнациональных добрых отношений", - заявила Литневская и привела в качестве примера межнациональный фестиваль в экономическом университете, а также рейды по общежитиям, где проживают студенты, в том числе выходцы из-за рубежа. Депутат Александр Ванцов усомнился в наличии межнациональных конфликтов среди молодежи города. "За 60 лет, что я здесь живу, я не могу вспомнить ни одного факта, чтобы были какие-то межнациональные конфликты в Саратове. А вы можете их назвать?" - поинтересовался депутат. "Лучшая тактика – это профилактика. Так что нет, я таких фактов не знаю", - ответила Литневская.

"Какие у вас есть пожелания к депутатам?" - поинтересовался руководитель подкомиссии Василий Артин. "Хотелось бы, чтобы при распределении грантов на разные проекты учитывались интересы муниципальной молодежи, - ответила Литневская. – Например, нам бы хотелось, чтобы в таких экологических проектах, как "Зеленый город", было большее участие молодежи. Хотелось бы, чтобы то хорошее, что делается в городе, транслировалось среди молодежи, например, в социальных сетях".

Василий Артин предложил обратиться к депутатскому корпусу с просьбой увеличить финансирование проекта "Молодежь Саратова" в 2014 году. "Саратов – на одном из последних мест по финансированию молодежных программ среди областных городов страны", - отметил при этом Артин.

В итоге депутаты городской думы приняли решение одобрить работу комитета по общественным отношениям, анализу и информации администрации с молодежью.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 июня 2014, 17:29
а эти люди точно из Саратова?..
ответить
на главную