Режиссер фильма, снятого в Саратове, надеется на помощь Вячеслава Володина и Ольги Баталиной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.06.2014 | 17:46
Режиссер фильма, снятого в Саратове, надеется на помощь Вячеслава Володина и Ольги Баталиной
Просмотров: 316
Версия для печати

Сегодня прошла пресс-конференция создателей фильма "Я так хочу, чтобы меня любили". Лента рассказывает историю слабослышащей девочки и ее восприятия обществом. "Это история рождения первых отношений, история социализации подростков, которые в силу обстоятельств, в силу судьбы не такие, как мы", - рассказал режиссер Вадим Арапов. Фильм был полностью снят в Саратове с саратовскими актерами. Главную мужскую роль исполнил Игорь Костин - выпускник театрального факультета консерватории, главную женскую роль сыграла Мария Крылова, уроженка Саратова, выпускница школы-студии МХАТ. Съемки проходили на Привокзальной площади, на Набережной Космонавтов, на Кумысной поляне и Зеленом острове.

Режиссер ответил на вопросы журналистов:

О бюджете фильма:

"Фильм получился безбюджетный. Сейчас я не могу назвать его экономику, но в Саратов я приехал без денег, а только с жадным желанием снять фильм. И вдруг я обрел большое количество друзей. Актеры работали на безвозмездной основе. Специально из Казани приехал теплоход, тоже бесплатно. Средний рекламный бюджет у обычного фильма - около 1 млн долларов. У моего фильма этого нет.

О саратовской киноиндустрии:

"Здесь в театральном и художественном смысле земля намоленная. В силу традиций люди тянутся к искусству, понимают его. И поэтому здесь рождается столько талантливых актеров. После съемок в Саратове я снял пять сериалов в Минске. Почему там? Там сумели сохранить производственную базу. Когда-то в Саратове была студия кинохроники. Но сейчас от нее мало что осталось. Все осветительные приборы сдали в металлолом. На телевидении тоже невозможно найти хороший свет и звук. Кроме того, нет специалистов и персонала. Если их привезти из Москвы, то это будет волшебные деньги".

О будущем фильма:

"Проблема кинокартины в том, что она не похожа на то, что сейчас снимают. Фильм не для слабослышащих, а для людей здоровых и полноценных, чтобы они начали понимать других людей, отличающихся от них. И когда о людях с ограниченными возможностями не будут говорить, что они уроды, тогда можно считать, что мы как культурные деятели свою роль выполнили. При определенных условиях и вложениях фильм может стать культовым. Но, к сожалению, патриотическая нотка, хорошая игра и актуальность освещаемой проблемы сейчас не является главным. Главное в кино - чтобы было ярко и громко".

О прокате:

"Прокат фильма мы начнем в Саратове. Потом он будет показан на "Шукшинских чтениях" и, может быть, в Барнауле. Фильм уже был показан на "Неделе российского кино" в Вене. Вообще, я мечтаю, чтобы фильм был куплен российскими телеканалами и показан широкому зрителю. Но сейчас они залегли, ждут. Я знаю, что фильм нравится, но каналы редко покупают фильмы, обычно снимают сами. Кроме того, фильм не был сделан на заказ, поэтому его судьба сложная. Наша конечная цель - попытаться добиться помощи от Вячеслава Володина и Ольги Баталиной, чтобы они посодействовали, чтобы фильм показали по телевидению".

Организатор пресс-конференции Сергей Пипуныров сообщил, что сейчас есть договоренность с двумя кинотеатрами Саратова о прокате фильма. "Мы разослали предложения во все кинотеатры, откликнулись только "Пионер" и "Победа". Для нас стало сюрпризом то, что фильм, снятый на саратовской земле, остальные кинотеатры решили не ставить", - сказал он. Прокат фильма начнется с 27 июня.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную