Госдума предлагает официально откупаться от армии

7 июня 2010, 15:25
Госдума предлагает официально откупаться от армии

На рассмотрение депутатов Госдумы был внесён законопроект о возможности официального  освобождения призывников от срочной службы за один миллион рублей. Об этом сообщает «Радио Маяк».

Данный законопроект для ИА «Версия-Саратов» прокомментировала глава саратовского отделения «Союза солдатских матерей» Лидия Свиридова. Как посетовала Лидия Михайловна, в последнее время все инициативы, что исходят от властей, непременно идут вразрез с Конституцией. «В нашей Конституции говорится о равных правах и обязанностях. А теперь эти права и обязанности хотят сделать эквивалентными некоторой сумме денег. Давайте тогда уж перепишем Конституцию и всё переведем в деньги», - саркастично заметила она.

Относительно последствий возможного принятия данного законопроекта Свиридова настроена пессимистично. «Это только во много крат повысит коррупционность военкоматов». По мнению Свиридовой, «если сейчас средний размер взятки в качестве «отмазки» от армии составляет 60-90 тысяч рублей, то тогда она будет составлять 300 тысяч. И будут платить, потому что это все равно меньше, чем миллион».