В прошлом году каждый пятый саратовец не заплатил налоги
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.06.2014 | 12:04
В прошлом году каждый пятый саратовец не заплатил налоги
Просмотров: 150
Версия для печати

Сбор налогов за 2012 год в Саратовской области составил лишь 80% от планируемой суммы. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявила заместитель начальника отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Саратовской области Юлия Ванюшкина.

"Транспортный налог выплачивается не позднее 5 ноября, так же как и земельный налог, - рассказала Ванюшкина об особенностях в сфере налогообложения, которые появились в последние годы. – К этому же сроку гражданам необходимо сделать и все остальные налоговые выплаты. Все платежки гражданам теперь будут приходить из Нижнего Новгорода заказным письмом. Там находится единый центр, рассылающий налоговые уведомления. Граждане могут их оспорить. Около 80% жалоб были получены налоговой службой в письменном виде и лишь 20% - в электронном. Все жалобы были рассмотрены, и в 40% случаев был произведен перерасчет".

Как пояснила чиновница, при несогласии с налоговым начислением выплачивать его не следует. "Срок в начале ноября поставлен как раз для того, чтобы дать возможность людям оспорить начисления, если есть какие-то неточности", - отметила Ванюшкина.

Однако если платежка пришла в октябре, то до крайнего срока платежа не останется времени на перерасчет. "Необходимо учитывать, что у официальных органов есть месяц на ответ. Поэтому если платежка пришла в октябре, лучше заплатить, чтобы не капала пеня. А уже после корректировки вернуть выплаченное ранее", - скорректировала слова Ванюшкиной начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Саратовской области Анастасия Ходосова.

Для жителей области создана возможность налоговых операций в электронном виде. "Мы приглашаем всех граждан подключиться к нашему электронному сервису, размещенному на официальном сайте федеральной налоговой службы. На данном этапе сервис не интегрирован с порталом госуслуг", - рассказала Анастасия Ходосова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 июня 2014, 12:12
А я, чтобы заплатить 20р налога , убил 2 дня и кучу нервов
ответить
на главную