Прокуратура: в Саратове, Вольске и Красном Текстильщике в Волгу сбрасываются неочищенные сточные воды
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.06.2014 | 15:36
Прокуратура: в Саратове, Вольске и Красном Текстильщике в Волгу сбрасываются неочищенные сточные воды
Просмотров: 259
Версия для печати

Экологическая ситуация на территории Саратовской области остается сложной. Об этом сегодня рассказал прокурор Михаил Кузичев на заседании комитета по экономической политике Саратовской областной думы.

По его словам, ненадлежащая работа системы очистки городской станции аэрации приводит к тому, что в Волгу сбрасывается значительное количество неочищенных или недостаточно очищенных сточных вод. Кузичев рассказал, что на строительство очистных сооружений только на одном из водовыпусков ливневой канализации (в Глебучевом овраге) требуется более 1 млрд рублей. Всего в Саратове насчитывается 18 таких водовыпусков. Приблизительный объем сбросов неочищенных сточных вод через систему - более 20 млн куб. метров в год.

Кроме того, прокурор обратил внимание на отсутствие системы очистительных сооружений в Вольске. Из-за этого ежегодно в Волгу сбрасывается около 3 млн куб. метров загрязненных сточных вод. "Начиная с 2010 года ввод в эксплуатацию очистных сооружений в Вольске переносился. Дата возобновления строительства и ввода в эксплуатацию объекта неизвестна", - сказал прокурор, добавив, что в строительство объекта было вложено 434 млн рублей.

Кузичев также отметил, что с 2009 по 2011 год в поселке Красный Текстильщик было намечено строительство канализационных очистных сооружений за счет местных бюджетов, при этом биологическая очистка стоков не проводится до сих пор.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную