Администрация Саратова не распределяет закупленные квартиры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.09.2009 | 18:04
Администрация Саратова не распределяет закупленные квартиры
Просмотров: 240
Версия для печати

В очереди на получение квартир стоят почти 4 000 сирот, из них 1 800 встали на учет в этом году. Такие данные были озвучены на совещании при зампреде облправительства Наталии Старшовой.

Уполномоченный по правам человека Нина Лукашова подчеркнула, что прежде всего нужно решить вопрос об их регистрации. «Они оказываются людьми, как говорится, повешенными в воздухе. Некоторые уже имеют детей, которые даже не могут получить свидетельства о рождении», - заявила омбудсвумен.

Начальник управления жилищной политики министерства строительства и ЖКХ области Евгений Сычёв отметил, что проблема с предоставлением жилья детям-инвалидам до сих пор не решена, поскольку отдельная очередь для этой категории гражадан в законе не регламентирована. «В рамках реализации 5-го и 131-го ФЗ существует одна общая категория, очередь идет в хронологической последовательности. Сейчас мы реализуем право тех, кто встал в очередь в 1988-1989 годах, и если там и были семьи, имеющие детей-инвалидов, то эти дети уже выросли, перешли в другую категорию — просто инвалидов. Поэтому программа как таковая не реализуется», - сообщил он. Кроме того, органы местного самоуправления часто подают в министерство далеко не полные списки нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Евгений Сычев прокомментировал также действия администрации Саратова по предоставлению жилых помещений по договору социального найма в рамках 185-го ФЗ. По его словам, еще год назад министерство строительства и ЖКХ области указывало администрации города на необходимость принятия порядка, который бы регламентировал предоставление жилых помещений (например, в самом министерстве квартиры распределяют с помощью жеребьевки). Однако до сих пор в мэрии не решили, как будут делить уже купленное жилье.

«Бюрократии больше в городской администрации, - отметила Наталия Старшова. - Квартиры есть, дети есть, а порядок до сих пор не утвержден». Выяснилось, что такой регламент должна утвердить городская дума.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную