Заговорили на счастье
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.06.2010 | 18:26
Заговорили на счастье
Просмотров: 164
Версия для печати

Театрально-музыкальный коллектив "Институт хорошего настроения", известный еще как "Выкидоны", устроил в Доме офицеров показ нового арт-шоу "Заговор на фатальное счастье". Это событие стало настоящим открытием в творческой жизни нашего города, ведь саратовцы не часто видят любимых артистов  -  предыдущее выступление коллектива "Париж/шь над землёй" состоялось в декабре прошлого года.

За это время коллектив подготовил новую программу,  насыщенную уникальными трюками, неожиданными сюжетными ходами и освоил видеоарт, отсняв несколько скетчей (клипов).

"Сейчас не в почете поддерживать искусство, но мне кажется, это время пришло, - обратился к зрителям Дмитрий Черных и предложил ввести политику "золотых кресел" для спонсоров, поддержавших тот или иной культурный проект.

Шоу началось мистически: в полной темноте по залу прошлась девушка, сказав в громкоговоритель "Выключите телефон", а на сцене начались танцы в костюмах цветовой гаммы оператора сотовой связи "Мегафон", сопровождаемые поингом. Далее к поингу добавился не менее мистический Театр теней.

В течение всего представления мим Василий Уриевский  безмолвно веселил и заигрывал с публикой.  Он то давал постучать в барабаны, то просил подержать микрофон, а сам исчезал со сцены, то, разделив зал на две половины, учил звуковому сопровождению номера,  выражавшемуся в ритмичных хлопках и криках "Хэй!"

Артисты удивили танцами, клоунадой и музыкальными миксами, сочетавшими на первый взгляд несочетаемые стили - рэп, джаз, трэш и классику - и необычными костюмами. Самыми впечатляющими были камзолы и парики ХVIII века, которые артисты примерили два года назад, представляя программу "Моцарт и его любимый квартет". Примерно тогда же коллектив поменял название с "Выкидонов" на "Институт".

Сценические номера перемежались видеоскетчами -  анекдотичными историями про каждого из участников шоу.  Вот Черных в костюме Моцарта, с непременной лупой в рукаве, долго копается вилкой в салате. Недоверчивый посетитель кафе пересаживается от подозрительного соседа  подальше,  в итоге  на тарелке из кусочков овощей получается его шаржевый портрет. Похожий эпизод произошел  с доской объявлений: в результате тщательного обрывания бахромы с номерами телефонов на ней стал проглядываться лик Моны Лизы. Наиболее выдающийся  из скетчей  - канкан в исполнении женских бюстов. Эта "непридуманная" история, произошла на 41-м маршруте   и вдохновила Моцарта-Черныха  взяться за нотный стан и развивать тему по ходу следования автобуса.

Сам же "заговор" представляет собой шаманский ритуал, исполняемый в милицейской форме. Танец, не лишенный импровизации, состоял из характерных жестов стражей порядка и повторяющейся фразы: "Динамугу шоколику мальнаиту масакай!" По словам Дмитрия Черныха, это заклинание знают на всем африканском континенте: "В Самару на один из фестивалей приезжал настоящий шаман из Уганды. Мы с ребятами попали к нему в шатер, где он сделал нам заговор на фатальное счастье, произнося именно эту фразу. Хотя мы и произносим слова с долей юмора, но они несут ту же энергетику и смысл".

Несколько слов об участниках шоу-проекта. Дмитрий Черных - ректор Института,  вечный экспериментатор в области музыки, кино, театра и многого другого. Дмитрий - счастливый человек. Всё, чего он хотел в жизни, давалось ему с необыкновенной лёгкостью. Захотел стать актёром  - и стал. Захотел сниматься в кино - и первый же фильм был с Пьером Ришаром. Захотел освоить профессию шоумена - и освоил.

Михаил Гардин - человек-оркестр,  внешне похож на Леонардо ди Каприо.

Василий Уриевский - "секс-пистолз" Института и гейзер позитива. Василий с детства мечтал стать клоуном, потому что им можно безнаказанно хулиганить сколько угодно. Повзрослев, он воплотил мечту - работает с детьми в театре кукол "Теремок", параллельно преподает в Институте  пластику мимов и готов научить каждого играть на гитаре "с нуля".

Олег Сурцуков -  музыкант-виртуоз, играющий на всех инструментах, который справляется с любой поставленной задачей.

Самый юный член команды - Даниил Мельников, он дебютировал два года назад к качестве ударника, а теперь ему доверяют бас-гитару.

Недавно Институт пополнился  двумя новыми членами -   это Оксана Ильина и Андрей Федоров, они актеры Театра теней и могут научить крутить пои.

В конце шоу была знаменитая чечетка на ходулях.  Музыканты, облачившись в разноцветные цветные рубахи и каски, отплясывали "Яблочко".

Выразительным моментом стала лирическая пантомима с развешиванием непарных носков, каждый из которых навевал особое воспоминание. Развесив их все, Уриевский резко опрокинул таз с водой на голову, вызвав у публики неожиданное "А-а-а-а!"  Поэтому, когда в следующем номере все члены команды подняли над головой тазики, из зала крикнули: "Не надо!" Банно-прачечная тема завершилась изображением слова "LIVE!" и выбрасыванием из тазиков мочалок и шарфов.

Шоу окончилось бурными овациями и криками "Браво!" Зрители одновременно побывали в цирке, театре и кино и  заработали изрядную порцию хорошего настроения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную