В Балаково открылся Центр молодежного инновационного творчества
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.06.2014 | 18:17
В Балаково открылся Центр молодежного инновационного творчества
Просмотров: 143
Версия для печати

Сегодня в Балаково состоялось торжественное открытие Центра молодежного инновационного творчества "Лаборатория инновационных разработок" - "ЛИРа". Центр был создан при поддержке  муниципального бизнес-инкубатора, и располагается на его базе.

На церемонию открытия приехал заместитель председателя правительства области Павел Большеданов, первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики области Юлия Винокурова и первый заместитель главы балаковской администрации Дмитрий Поперечнев, а также представители Ассоциации ЦМИТ Саратовской области.

Целью работы центра является прививать интерес к техническим профессиям школьникам и студентам и дать им возможность попробовать себя в изобретательской деятельности. Современное оборудование центра, в числе которого есть и 3D-принтер, позволяет молодым изобретателям самостоятельно делать детали для своих моделей, а не заказывать в Китае. Например, заводская деталь рычага подвески автомобиля с доставкой обойдется примерно в 600 рублей, а ее аналог, произведенный в ЦМИТ  - всего в 48 рублей. 

В ходе визита Павел Большеданов пообщался с детьми и познакомился с ведущимися на базе "ЛИРы" разработками. "Мы уже не менее 10 лет говорим о том, что необходимо создавать условия для молодежи, в которых они на практике могли бы прикоснуться к  профессиям инженера, конструктора, технолога, - заявил Большеданов. Без такого рода инновационных центров очень трудно привлечь молодых людей к техническим специальностям. Готовых инженеров не бывает. Их обязательно нужно воспитывать. У человека могут быть способности в плане культуры, музыки, литературы. Но вот способность инженера можно почувствовать только на учебной базе с опытными наставниками. Я уверен, что в самом ближайшем будущем мы увидим серьезную отдачу от такого рода центров. Технический человек всегда более адаптирован к самым сложным условиям жизни и способен построить как свою судьбу, так и судьбу тех предприятий, на которых он будет работать", - подчеркнул зампред.

Воспитанники центра устроили для гостей полевые испытания авиа- и автомодельных направлений. Попробовать управлять моделями багги, которые собирали школьники, смогли все желающие. Среди испытателей были зампред Павел Большеданов и замглавы администрации Балаковского района Дмитрий Поперечнев.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 июня 2014, 20:35
тоже хочу стать зампредом и играть в самолетики
ответить
19 июня 2014, 13:58
писал:
18 июня 2014, 20:35
тоже хочу стать зампредом и играть в самолетики
Флаг тебе в руки, барабан на шею!
ответить
на главную