x
В области появились семейные и скаутские лагеря отдыха
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.06.2014 | 15:15
В области появились семейные и скаутские лагеря отдыха
Просмотров: 120
Версия для печати

Правительство области планирует, что за лето оздоровительные лагеря региона посетят более 74 тысяч школьников. Всего, по данным министерства социального развития, отдохнуть в учреждениях ведомства планирует 164 тысячи детей, что составляет 77,6% от числа школьников области.

"Являясь уполномоченным органом, мы говорим об отдыхе и занятости всех детей, но особое внимание уделяем оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, - заявила во время сегодняшней пресс-конференции министр социального развития Лариса Колязина. – Таких детей у нас 2,15 тысяч человек".

Для этих целей ведомство планирует работу более тысячи оздоровительных учреждений.
"В этом году у нас два лагеря – "Ударник" и "Ясная полянка", не принимают детей. – пояснила Колязина. – "Ударник" закрыт на капитальный ремонт, а "Ясная полянка", который ранее принадлежал заводу имени Орджоникидзе, переходит в областную собственность. Процесс передачи еще не закончен. А всего на территории области работает 1072 оздоровительных учреждения. Лагеря открыты с 1 июня".

По данным министерства, впервые в этом году введен электронный реестр оздоровительных учреждений области. Кроме того, впервые появилась новая форма отдыха – семейные лагеря. Всего на территории области функционирует 7 палаточных лагерей. Скаутский лагерь будет работать сначала на территории Энгельсского района, а в июле – Пугачевского.

"Это уже третья оздоровительная кампания за время моей работы и с каждым годом мы стараемся убрать все риски для нештатных ситуаций. Но, к сожалению, зачастую это "человеческий фактор", - рассказала Лариса Колязина и постучала три раза по столу. Министр обвинила родителей в том, что они привозят отдыхающим детям свои продукты, которые не проверяются на пригодность.

Всего, по словам Колязиной, на оздоровительную кампанию 2014 года было потрачено 300 млн рублей. Из них 62 млн рублей – из федерального бюджета.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную