Депутаты предложили убрать "лишние" светофоры в Саратове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.06.2014 | 15:36
Депутаты предложили убрать "лишние" светофоры в Саратове
Просмотров: 339
Версия для печати

В ходе сегодняшнего заседания постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле председатель городского комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин отчитался о работе по установке и обслуживанию светофоров в Саратове. По его словам, в городе в настоящее время работает 221 светофорный объект. Но чиновник посетовал на то, что возникают определенные трудности с установкой звуковых сигнализаторов. По его словам, жители некоторых домов, прилегающих к перекресткам, жалуются на громкий звук, который мешает им ночью спать. Данилин заявил, что для этого приходится регулировать динамики так, чтобы в ночное время звуковой сигнал не включался.

Парламентарии в ходе обсуждения вопроса также высказались за устранение "лишних" светофоров, из-за которых образуются пробки. "Светофоры устанавливаются не для автомобилистов, а для пешеходов. Здесь речь идет о жизнях людей", - парировал Данилин.

Данилин также рассказал, что его ведомство ведет "серьезную переписку" с прокуратурой города. Предметом разбирательства стал светофор возле гипермаркета "Магнит" на улице Чернышевского. По его словам, там было три светофора подряд, из-за которых постоянно происходили ДТП и образовывались пробки. После того, как светофор был убран, делом заинтересовалась прокуратура. "Нам, скорее всего, придется вернуть его на место", - добавил Валерий Юрьевич. Однако ему возразил депутат Виктор Марков. "Нужно проработать этот вопрос. Там был светофор и постоянная пробка. А где пробка — там и постоянные ДТП. Но мы все понимаем, что серьезная структура там - "Магнит". Мы же понимаем, откуда там ноги растут. И есть желание не мытьем, так катанием помочь этой структуре", - добавил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
19 июня 2014, 15:38
Предлагаем убрать лишних депутатов
ответить
19 июня 2014, 18:49
добрый день - живу в Солнечном поселке- почему светофоры так быстро мигают что не успевают люди перейти один пролет и тут же отключается зеленый ? приходится ждать когда вновь он загорится ! это на ул Тархова - ост Бардина и рынок Солнечный!
ответить
20 июня 2014, 10:09
белоглинская / вольская , там сумашедшие пешеходы носятся кто куда хочет толи пропускай их толи стой и жди пока кажыдый с интервалом в 7 -10 метров проползут широкую ул вольскую , там инситут и много молодежи и куча магазинов там нужен светофор !! и ночью там часто бывают аварии ..
ответить
на главную