Снижение минимального балла по русскому языку спасло 20% аттестатов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.06.2014 | 15:43
Снижение минимального балла по русскому языку спасло 20% аттестатов
Просмотров: 161
Версия для печати

Более 20% выпускников российских школ 2013/2014 учебного года могли остаться без аттестатов, поскольку не смогли бы преодолеть минимальный порог экзамена по русскому языку в случае, если бы он остался на прежнем уровне в 36 баллов. Об этом заявил ректор МГУ Виктор Садовничий. Говоря о снижении минимального балла до 24, он сообщил, что "минимальный балл по русскому языку диктовался статистикой". Садовничий уточнил, что речь идет о предварительных данных без учета пересдачи.

Принятое решение о снижении минимального порога ректор МГУ назвал компромиссным и выразил уверенность в том, что в следующем году выпускники серьезнее отнесутся к ЕГЭ. Об этом сообщает "РИА Новости".

Напомним, Рособрнадзор принял решение снизить минимальные баллы по двум обязательным для сдачи предметам: русскому языку и математике, чтобы не допустить увеличения количества школьников, оставшихся без аттестатов. В результате порог по русскому языку был снижен на треть — с 36 до 24 баллов, по математике — на 4 балла, с 24 до 20. Глава Рособрнадзора подчеркнул, что снижение общего уровня произошло из-за того, что в этом году процедура сдачи ЕГЭ прошла максимально честно и прозрачно.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 июня 2014, 16:13
Снижение общего уровня произошло не из-за того, что в этом году процедура сдачи ЕГЭ прошла максимально честно и прозрачно, а из-за того, что последние 15 лет Минобрнауки занимается не улучшением качества образования, а взращиванием с помощью ЕГЭ "твердолобых середничков люмпен-пролетариев". По этой причине большинство детишек российских чиновников в российских школах и ВУЗах не обучаются!
ответить
на главную