Вице-премьер Игорь Шувалов поручил разрешить правый поворот на красный свет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.06.2014 | 09:55
Вице-премьер Игорь Шувалов поручил разрешить правый поворот на красный свет
Просмотров: 240
Версия для печати

После трех лет обсуждения в правилах дорожного движения появится пункт, разрешающий автомобилям поворачивать направо на красный сигнал светофора. Эту норму как меру борьбы с пробками три года назад распорядился проработать президент Владимир Путин, сейчас первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил внести в правительство соответствующие изменения в ПДД до 1 октября 2014 года. Кроме того, обсуждается возможность введения в России так называемых диагональных пешеходных переходов, какие действуют в Японии и Австралии. Эксперты высказывают опасения об увеличении количества жертв среди пешеходов.

В секретариате Игоря Шувалова, комментируя принимаемые поправки, сообщили, что проведенный в нескольких регионах страны эксперимент принес положительные результаты, поскольку "культура вождения в России повышается, например, большинство граждан за рулем научились пропускать пешеходов".

По действующим ПДД, проведение маневра на запрещающий сигнал светофора карается штрафом в 1 тыс. рублей. В ГИБДД "Коммерсанту" в комментариях отказали, а председатель общественной организации "Союз пешеходов" Владимир Соколов отметил, что 30% сбитых пешеходов попадают в ДТП именно при маневре поворота направо и потому разрешать такой маневр если и можно, то только на отдельных перекрестках, где нет плотного пешеходного потока.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную