Саратовская прокуратура развесила 30 ящиков для сообщений о преступлениях, связанных с наркотиками
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.06.2014 | 11:32
Саратовская прокуратура развесила 30 ящиков для сообщений о преступлениях, связанных с наркотиками
Просмотров: 123
Версия для печати

Руководство прокуратуры Саратовской области отчиталось о своей работе за пять месяцев 2014 года. По словам прокурора Владимира Степанова, особое внимание его ведомство уделяло преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Прокурор посетовал, что с каждым годом в регионе растет количество подобных преступлений. По его данным, в 2014 году было совершено почти 1,5 тысячи "наркотических" преступлений, из них более 600 связаны с продажей наркотиков. "Наша работа была направлена на профилактику данного вида преступлений", - отметил Степанов. В результате во всех прокуратурах области были открыты "горячие линии" и развешаны ящики для обращений. В Саратове таких ящиков повесили 30 штук.

Также Владимир Степанов заявил, что в Саратовской области на 20% выросло количество преступлений, совершенных иностранцами. После событий в Пугачеве надзорное ведомство стало уделять особое внимание соблюдению миграционного законодательства. По итогам прокурорских проверок было обнаружено 49 "резиновых квартир", в которых регистрировали мигрантов. "Нам удалось стабилизировать обстановку миграционных отношений в области", - добавил прокурор.

Отдельно Степанов остановился на преступлениях, совершенных подростками. По словам прокурора,  его ведомство проанализировало подобные преступления и было установлено, что в основном они совершались с 22 часов до 4 часов утра. В результате были проведены рейды по увеселительным заведениям, где были обнаружены подростки без сопровождения взрослых. Пятнадцать руководителей питейных заведений были оштрафованы.

В 2014 году в ведомство поступило около 35 тысяч обращений от жителей, что сопоставимо с прошлогодними показателями. По словам Степанова, больше половины обращений связаны с вопросами социально-экономического характера, жилищным законодательством, трудовым законодательством и действиями приставов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
21 июня 2014, 09:26
степанову пора поменять свою фамилию на самохвалов!!! он гнератор произаола в саратовской области. лицемерие, лож больше ничего и это все за безнаказанность прокурора.

пьяная дочь совершает дтп скрывется оставив пострадавших умирать никто ненаказан!!!

сам ездил на тонированной слжебной машине его ответ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! он сам в своем уме....
ответить
21 июня 2014, 09:50
лучше вопрос переформулировать на ""сообщитье о коррупции и произволе в прокуратуре, в ск, в судах, а также о скрытах доходах прокуроров, следовательей и судьей", по полученным сообщениям публично беспристрастно разобраться и наказать уголовно!!!

а то выбрали крысовский метод искать жертву среди простых граждан, сначала начните с себя показушники.
ответить
на главную