Депутат о финансовых нарушениях балаковской администрации: "Волосы дыбом становятся от таких отчетов!"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.06.2014 | 12:31
Депутат о финансовых нарушениях балаковской администрации: "Волосы дыбом становятся от таких отчетов!"
Просмотров: 204
Версия для печати

На сегодняшнем заседании комитета по бюджетно-финансовой политике Собрания Балаковского района после доклада об итогах работы Контрольно-счетной палаты района за 2013 год началось бурное обсуждение данного отчета.

Председатель КСП Наталья Вершинина сообщила, что всего палата провела 79 проверок. Было выявлено нарушений и недостатков на 60,7 миллионов рублей. 60% от всех выявленных нарушений  - это неэффективное использование бюджетных средств. Также было обнаружено нецелевое использование бюджетных средств на сумму 400 тысяч рублей. Неправомерные и необоснованные расходы районного бюджета составили 7 миллионов рублей или 12% от всего объема. На нарушения федерального закона № 185 пришлось 24% от всего объема нарушений – 14,5 миллионов рублей. Кроме того, было установлено занижение выручки, принятие договорных обязательств сверх утвержденных  лимитов, а также нарушения ведения бухгалтерской отчетности.

Отмечен значительный рост выявленных нарушений в сравнении с прошлыми годами - в три раза. На увеличение числа выявленных нарушений повлияли проверки муниципальной целевой программы "Модернизации здравоохранения Балаковского района", в ходе которых были выявлены нарушения на 18,1 млн руб. Проверка соблюдения закона "О фонде содействия реформированию ЖКХ" показала нарушения на 18,4 млн руб. Нарушения были выявлены также в реализации программы "Расширение сети дошкольных образовательных учреждений". Проверка Контрольно-счетной палаты, по словам председателя Натальи Вершининой, позволила снизить расходы на строительство нового детского сада на 19 миллионов рублей.

В администрации Балаковского района с 2010 по 2013 год выявлено неэффективное использование бюджетных средств на 3,6 миллиона рублей.  По информации КСП, основные нарушения администрации связаны с превышением установленного штатного расписания фонда оплаты труда. Установлено нарушение и при покупке квартиры для развития кадрового потенциала работников бюджетной сферы. Квартиру приобрели за 1,9 миллиона рублей, но так и не распределили. А в отделе культуры администрации были отмечены необоснованные стимулирующие выплаты руководителям подведомственных учреждений на сумму 1,7 миллиона рублей.

Замечания возникли к работе управления  по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами, где велась недостаточная работа с арендаторами-должниками и не было должного учета муниципального имущества. И это еще не весь список нарушений, информацию о которых передали в правоохранительные органы.

"Волосы дыбом становятся от таких отчетов! – заявил депутат Андрей Михайловский. - Такое впечатление, что чиновники потеряли страх. Я понимаю, что часть из них некомпетентна. Но остальное откровенное воровство. Как у нас нет реестра муниципальной собственности?! Мы сократили 3,5 миллиона на помощниках. Мы уволили своих помощников, чтобы в администрации "парашюты" себе сделали и необоснованно выплачивали себе зарплаты? Надо увольнять и сажать! Извините за эмоциональность. Просто невероятно как такое может происходить".

Михайловский напомнил, что депутаты были вынуждены для экономии уволить своих помощников, хотя не все при своей занятости могут без них обходиться. Но при этом в администрации выросли объемы финансовых нарушений на сэкономленную сумму. Андрей Михайловский потребовал отчет  от администрации каждому пункту выявленных нарушений: "Кто куда деньги кладет в карман", - заявил депутат.

"Если в таком виде прочитать доклад, то в администрации работают одни преступники", - возразила заместитель главы администрации по социальным вопросам Людмила Савочкина. По ее словам, администрация доказывала целесообразность большей части "нецелевых" расходов. А отчет КСП производит негативное впечатление потому, что предоставлен в первоначальном виде.

Депутаты Собрания Балаковского района дали администрации месяц на подготовку подробного отчета о финансовых нарушениях и принятых мерах для их устранения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 июня 2014, 14:52
фигасе недостаточки на 60 миллионов! от такого волосы не только на голове зашевелятся. наверное полбюджета разворовали. чиновники страх потеряли ибо прокуратура у них в доле давно.
ответить
20 июня 2014, 15:04
По ходу дела там все в доле
ответить
на главную