Городская власть не знает, как побороть проблему несанкционированных свалок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.06.2014 | 12:14
Городская власть не знает, как побороть проблему несанкционированных свалок
Просмотров: 177
Версия для печати

Общественники на сегодняшнем заседании ОП Саратовской области обсудили вопросы складирования мусора в областном центре. "Недавно, проезжая по городу, я решил заехать на нашу набережную. И застал там кучи мусора. Мало того, что там сидят рыбаки, человек 15 их там сидит, они там сидят просто в кучах мусора. Контейнеры стоят, но они переполнены, а люди продолжают в них сваливать мусор. По всему городу у нас еще устраиваются там, где нет контейнеров, просто стихийные свалки. Дожидаются, когда он там скопится в большом количестве, а потом только вывозят", - отметил в своем вводном слове член палаты Андрей Крупин.

Заведующий сектором по охране окружающей среды городской администрации Игорь Шопен заявил, что за 2013 год была ликвидирована 1 131 несанкционированная свалка, однако одновременно с этим он посетовал на то, что у власти почти нет рычагов для того, чтобы вовсе уйти от этой проблемы.

"Был вывезен 1 миллион 887 тысяч кубов мусора. Мы вывозим, вывозим, вывозим его. Но сейчас какая проблема... Делает ремонт какой-то магазин. И сваливает мусор просто в кучу, хотя по закону должен погрузить его в машину и вывезти на полигон. Но он сваливает. А кто-то еще туда же докладывает свой мусор. Возле магазина растет куча. Чтобы поймать человека, который выкинул пакетик, мы должны разложить этот пакетик, замерять его линейкой и посмотреть, если ли в нем два квадратных метра. Но у нас свалка образуется не от этого. А от того, что один выкинул, второй выкинул и так далее. А рычагов для того, чтобы на это повлиять, у нас нет", - отметил Шопен.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
20 июня 2014, 13:01
Только увидели,что Саратов это одна большая помойка.
ответить
21 июня 2014, 23:43
штрафовать депутатов за свалки
ответить
23 июня 2014, 05:44
Да О.Пицунова конечно умна будут стоять контейнеры с раздельными бытовыми отходами подедит мусоровоз и загрузит содержимое контейнеро в один мусоро сборник автомобиля ну и толку.Интересно где взять столько спецавтомобилей да и водителей если Сецатха не платит водителям уже полгода должны 15000000 рблей
ответить
на главную