Федор Григорьев: От того, что Чернышевского не будет в Общественной палате, страна не многое потеряет

28 сентября 2009, 17:48
Федор Григорьев:  От того, что Чернышевского не будет в Общественной палате, страна не многое потеряет

григорьев23 сентября Президентом России Дмитрием Медведевым был утвержден новый список членов Общественной палаты РФ 2010 года. Всего Президент назначил 42 человека. Наш земляк Дмитрий Викторович Чернышевский (который на данный момент по иронии судьбы является членом комитета по межнациональным отношениям и свободы совести палаты) в списках не значится.

Однако шанс снова попасть в ОП РФ у него все же остается. В ближайшее время к уже назначенным должны будут присоединиться еще 84 человека. Довыборы пройдут в два этапа, окончательный список членов палаты станет известен в декабре. Начнет свою работу, как рассказали ИА «Версия-Саратов» в пресс-службе ОП, этот орган в новом составе 22 января.

Достойным претендентом на место в ОП РФ, по мнению председателя местной общественной палаты Федора Григорьева, может стать глава саратовской Епархии владыка Лонгин.

- Его влияние и авторитет в России неоспоримы. Сегодня при нынешнем нравственном состоянии общества такой человек Общественной палате просто необходим.

Что касается Чернышевского, он в сравнении с Лонгиным - фигура неравноценная. Мне трудно оценивать его деятельность в ОП РФ. Но от того, что его не будет в российской Общественной палате, страна не многое потеряет. Чернышевский грамотный, интересный человек, но не более того.