Александр Стрелюхин заверил губернатора в безопасности эксплуатации моста «Саратов-Энгельс»

8 июня 2010, 10:14
Александр Стрелюхин заверил губернатора в безопасности эксплуатации моста «Саратов-Энгельс»

Губернатор Павел Ипатов совершил рейд, в ходе которого он ознакомился с ходом ремонтных работ дорожного полотна на автомобильном мосту «Саратов-Энгельс» и строительством эстакады через Алексеевский овраг. В инспекционной поездке главу региона сопровождали заместитель председателя правительства области Александр Стрелюхин и министр транспорта и дорожного хозяйства области Иван Панков.


В ходе посещения моста зампред правительства области Александр Стрелюхин заметил, что эксплуатация мостового перехода является безопасной, несущие конструкции не нарушены и находятся в удовлетворительном состоянии. Однако  по мнению губернатора работы еще много. «Чтобы обеспечить безопасное движение пешеходов и автотранспорта, нужно привести в порядок ограждения, выполнить подсветку моста. Большая часть этих работ уже сделана, и их нельзя прекращать. Отмечу, что полностью закрывать мост не планируется, мы сохраним практику ограничения движения в ночное время, что не отразится на пассажиро- и грузопотоке». При этом глава региона отметил, что для продолжения ремонтных работ из областного бюджета необходимо дополнительно выделить 120 млн рублей. «В ближайшее время я намерен выйти с соответствующей инициативой в Саратовскую областную думу. Уверен, что предложение найдет поддержку у областных депутатов», - подчеркнул глава региона.

Говоря о планах на перспективу, губернатор отметил, что в 2011 году на мосту запланирована замена дорожного полотна. Работы будут проводиться без ограничений движения.

Вторым пунктом инспекционного объезда стало знакомство с ходом строительства эстакады через Алексеевский овраг. Павел Ипатов подчеркнул: «Общий объём финансирования эстакады составляет порядка 500 млн рублей. На 1 января 2010 года освоение составило 300 млн рублей. Остаток средств, предусмотренных на текущий год, заложен в бюджет в полном объеме: 170 млн рублей выделено правительством области и 30 млн рублей – это софинансирование города Саратова».