Суд вынес приговор мужчине, зарезавшему в ходе пьянки собственного сына
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.06.2014 | 11:51
Суд вынес приговор мужчине, зарезавшему в ходе пьянки собственного сына
Просмотров: 112
Версия для печати

Балаковская прокуратура поддержала в суде обвинение по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя поселка Головановский Сергея Ржавитина. Его подозревали в совершении убийства. Судом установлено, что он 15 февраля этого года выпивал дома вместе со своим 33-летним сыном Евгением. Подвыпившие родственники сначала поругались, затем обменялись несколькими ударами. Со словами "ты достал" отец схватил нож и нанес им удар сидящему на диване сыну в область груди слева. От ножевого ранения потерпевший скончался на месте. С мобильного телефона сына старший Ржавитин позвонил супруге, которая была в гостях у младшего сына. На ее вопрос "Что с сыном?" пьяный супруг ответил: "Я его зарезал". Когда на место происшествия приехала следственно-оперативная группа, подсудимый сидел в кресле и смотрел телевизор, потерпевший к этому времени признаков жизни уже не подавал.

В судебном заседании подсудимый не признал себя виновным в умышленном убийстве сына. Он заявил, что умысла на убийство не имел, а задел сына ножом случайно, когда поднимал предмет с пола. Сын в это время якобы потянул его за плечо сзади, отчего подсудимый начал падать и ножом, который был у него в правой руке, случайно задел молодого человека.

Однако суд не счел доводы Ржавитина убедительными и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. После оглашения приговора осужденный заявил, что не согласен с приговором и будет обжаловать его в апелляционном порядке.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную