Балаковские автомобилисты отсудили у муниципалитета миллион рублей в качестве компенсаций за ДТП
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.06.2014 | 12:18
Балаковские автомобилисты отсудили у муниципалитета миллион рублей в качестве компенсаций за ДТП
Просмотров: 103
Версия для печати

На постоянно действующем совещании глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов поднял вопрос ремонта дорог и судебных претензий автомобилистов, пострадавших в ДТП якобы из-за плохого качества дорожного покрытия. "Та работа, которая сегодня проводится юристами администрации, я не постесняюсь этого слова, позволяет нам отстаивать сотни миллионов рублей для бюджета. Есть у нас такой сектор, когда водитель, попав в ДТП, считает, что в этом виновата какая-то структура, подведомственная муниципалитету. В прошлом году порядка миллиона рублей были выплачены по таким искам. Я проанализировал все эти судебные решения и считаю, что 50% из них не обоснованы", - заявил Иван Чепрасов.

Глава администрации привел пример подобного иска к муниципалитету на 400 тысяч рублей. "Автомобиль наезжает на люк. Колодец закрыт. Когда мы наезжаем на край люка, крышка всегда гремит. Точно такая же ситуация и здесь. Люк остался закрыт. Крышка громыхнула. Он свернул вправо и говорит: "Я разбил машину – виноват бюджет". Каждое второе судебное решение, на мой взгляд, принимается именно так", - рассказал Чепрасов. Водитель заявил, что в результате упомянутого ДТП  он якобы сбил столб возле здания горгаза, но в организации отрицают произошедшее, и на записи с регистратора этого не видно. Иван Чепрасов привел еще один пример, когда в судебном иске с претензиями, было указано место ДТП с "ошибкой" в расстоянии на 50 домов от реального места происшествия. Глава администрации поручил правовому управлению "бороться за каждую копейку" в подобных делах, чтобы не допускать необоснованных выплат из бюджета.

Что касается вопроса ремонта дорог в нынешнем году, Чепрасов сообщил, что некоторые улицы будут перекрываться на сутки, и попросил автомобилистов отнестись к этому с пониманием.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную