Двенадцатый арбитражный апелляционный суд принял решение ускорить рассмотрение жалобы СГУ

23 июня 2014, 15:26
Двенадцатый арбитражный апелляционный суд принял решение ускорить рассмотрение жалобы СГУ

В ноябре 2013 года арбитражный суд Саратовской области вынес решение по спору между московским ЗАО "Аметист" и Саратовским государственным университетом им. Чернышевского. Фирма осуществила поставку в Саратов установки для производства респираторов, которую вуз заказал через систему госзакупок, а впоследствии отказался принимать и оплачивать.

Суд тогда постановил, что госуниверситет должен выплатить московской фирме 38,8 миллиона рублей за доставленное оборудование, а также неустойку в размере 1,4 миллиона рублей. Однако представители СГУ подали апелляционную жалобу, которая была принята Двенадцатым арбитражным апелляционным судом еще в декабре прошлого года и рассматривается до сих пор.

Задержка в рассмотрении жалобы связана с тем, что состав суда менялся и разбирательство производилось с самого начала. Из-за этого ходатайство автономной некоммерческой организации "Союзэкспертиза" торгово-промышленной палаты России, которой было поручено проводить экспертизу поставленного оборудования, о необходимости замены эксперта, с апреля 2014 года до недавнего времени не было рассмотрено. Представители ЗАО "Аметист" обратились в суд с заявлением об ускорении рассмотрения дела, которое было удовлетворено. Следующее заседание назначено на 2 июля текущего года.