x
В трех медучреждениях зафиксированы случаи отказа от оказания медпомощи
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.06.2014 | 15:25
В трех медучреждениях зафиксированы случаи отказа от оказания медпомощи
Просмотров: 218
Версия для печати

Сегодня на совещании в правительстве Саратовской области рассматривался вопрос качества оказания медицинской помощи в государственных лечебных учреждениях.

И.о. начальника управления контроля качества оказания медицинской помощи ТФОМС региона Лидия Пичугина сообщила, что в первом квартале 2014 г. в ТФОМС поступило около 180 тысяч обращений граждан, что почти в 1,5 раза меньше, чем за аналогичный период 2013 г. Глава ТФОМС Андрей Саухин разъяснил, что большая часть заявлений касается выдачи медицинских полисов. При этом, по его словам, количество жалоб на оказание медицинской помощи продолжает расти. Так, в 2 раза увеличилось число жалоб по поводу нарушения прав и законных интересов граждан. Однако число обоснованных заявлений осталось прежним. Саухин объяснил рост жалоб тем, что "люди стали больше узнавать о своих правах и больше доверять власти".

Поступили жалобы на ненадлежащее качество медицинской помощи в городской клинической больнице № 2 (поликлинника № 7), поликлиннике № 1 (Энгельс), Перинатальном центре Саратовской области, детской городской поликлинике № 2 (Саратов). В энгельсской районной больнице (поликлиническом отделении), городской больнице № 1 (Энгельс), саратовской районной больнице (поликлиническом отделении) зафиксированы факты отказа в оказании медпомощи.

Также Пичугина сообщила, что по результатам проведения экспертиз среди нарушений на первом месте (49,84%) находится невыполнение стандартов оказания медпомощи. В первую тройку нарушителей входят Вольская и Балашовская ЦРБ и городская больница Балаково.

"Тенденция увеличения количества жалоб сохранится, пока не изменится менталитет врачей и пациентов", - сделал вывод Саухин.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную